味の特徴
水揚げされたカキは作業場で剥き身にされます。
剥き手は1時間におおよそ100~120粒のカキを剥いています。
浜名湖のカキは剥き身をすぐ出荷しているため、スーパーなどでパック売りされているカキとは味の濃厚さがまったく違うと地元のカキ養殖業者は胸を張ります。
浜名湖産のカキは加熱用なのでフライや鍋などで楽しむことが出来ますが、かたくり粉を衣にした唐揚げもおススメです。揚げたて熱々をもみじおろしとポン酢でいただくと日本酒にもピッタリです。
剥き手は1時間におおよそ100~120粒のカキを剥いています。
浜名湖のカキは剥き身をすぐ出荷しているため、スーパーなどでパック売りされているカキとは味の濃厚さがまったく違うと地元のカキ養殖業者は胸を張ります。
浜名湖産のカキは加熱用なのでフライや鍋などで楽しむことが出来ますが、かたくり粉を衣にした唐揚げもおススメです。揚げたて熱々をもみじおろしとポン酢でいただくと日本酒にもピッタリです。
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