浜松これが日本一

浜松の日本一を様々な角度から紹介します!
浜松を愛し、学び、楽しみましょう。

浜名湖産カキ 4

2020-01-18 05:55:55 | 浜松アラカルト
味の特徴
水揚げされたカキは作業場で剥き身にされます。
剥き手は1時間におおよそ100~120粒のカキを剥いています。
浜名湖のカキは剥き身をすぐ出荷しているため、スーパーなどでパック売りされているカキとは味の濃厚さがまったく違うと地元のカキ養殖業者は胸を張ります。
 浜名湖産のカキは加熱用なのでフライや鍋などで楽しむことが出来ますが、かたくり粉を衣にした唐揚げもおススメです。揚げたて熱々をもみじおろしとポン酢でいただくと日本酒にもピッタリです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜名湖産カキ 3 | トップ | 浜名湖のり 1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

浜松アラカルト」カテゴリの最新記事