有限会社うなぎの井口
うなぎの素材の美味しさと焼き立ての風味を引き出した白焼です。
地下100mから汲み上げるアルプスの伏流水でうなぎを活かし、良質さをさらに極めます。焼き方は当店独自の手焼き製法「二段階遠赤ふっくら焼き」。火力が強い下火でじっくりとうなぎの芯まで焼いていき、その後、上火でうなぎの表面を「ふっくらこんがりきつね色」に焼き上げ、素材の美味しさを引き出します。この美味しさと風味、ふっくら感をそのまま真空にしたのが「井口の縁鰻 ふんわり真空」なのです。
うなぎ養殖発祥の地「浜名湖」。温暖な気候と豊富な水、養殖に適した浜名湖周辺のうなぎ養殖は今でも脈々と受け継がれています。当店はこのうなぎの名産地にふさわしい商品を追求し、作り上げることに精力を傾けています。「井口の縁鰻」のブランドコンセプトのもと、当店のうなぎを召し上がっていただくことによって皆様との「ご縁」ができ、より円満で豊な食空間をご提供することを目指しています。
うなぎの素材の美味しさと焼き立ての風味を引き出した白焼です。
地下100mから汲み上げるアルプスの伏流水でうなぎを活かし、良質さをさらに極めます。焼き方は当店独自の手焼き製法「二段階遠赤ふっくら焼き」。火力が強い下火でじっくりとうなぎの芯まで焼いていき、その後、上火でうなぎの表面を「ふっくらこんがりきつね色」に焼き上げ、素材の美味しさを引き出します。この美味しさと風味、ふっくら感をそのまま真空にしたのが「井口の縁鰻 ふんわり真空」なのです。
うなぎ養殖発祥の地「浜名湖」。温暖な気候と豊富な水、養殖に適した浜名湖周辺のうなぎ養殖は今でも脈々と受け継がれています。当店はこのうなぎの名産地にふさわしい商品を追求し、作り上げることに精力を傾けています。「井口の縁鰻」のブランドコンセプトのもと、当店のうなぎを召し上がっていただくことによって皆様との「ご縁」ができ、より円満で豊な食空間をご提供することを目指しています。