神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

通販開始しました

2013年03月23日 | ハンバーグ屋の日記
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry?fid=newentry&iid=67e29c96939e7219889fe6c7f53125ee#
通販開始しました。

ハンバーグを5個セットにして、
友人や親戚の皆さんに贈りませんか♪

いろいろテストをして、やっとできました。


チラシを作りましたのでご覧ください。
冷蔵で、お届けしますので、
湯煎や、レンジで簡単に召し上がれます。
関東地方ですと、¥3750で贈れます。

ハンバーグの通販はネットに何百社ありますが、
当店のハンバーグを、一度おためしあれ。

通販の準備

2013年03月05日 | ハンバーグ屋の日記
ドタバタの最中

いろいろな方に真空包装機の使用方法を聞きました。

使ったことがある方に聞くのが一番早いと

探しましたがいないものですね。

マニュアルもお客様が「飜訳してやるよ」と言ってくださつて

お言葉に甘えお願いしました。

何日か過ぎて娘が機械をいじつていたら

「あ、できた」と、突然機械が正常に作動しました。

何の事はないシステムは簡単でした。

知らないということはこんなもんだと皆で大笑い。

さて今度は本格的に準備を始めようと

ハンバーグを何個か焼いて真空包装したり、ソースを

タレビンに入れ冷蔵庫で何日保存が可能か確認作業を

繰り返しております。

製品ができたら皆さん応援してくださいね。


最近のやす

2013年02月25日 | ハンバーグ屋の日記
しばらくお休みしました。

今年に入りパソコンがフリーズを繰り返して変だなーと

思っていました終に立ち上がらなくなってしまいました。

大したものは入っていなかったものの

データも全部ダメ。

残念。

リカバリも考えましたが、リカバリディスクも紛失

新しいメニュー表も作ろうかと途中まで写真の配置なども考えて

いたのですが、作り直しになってしまいました。

半月ほど悩んでいましたが結局新しいものを

買うことにしました。そんな最中、通販を考えようと

九州の会社から通販で真空包装機を購入したら

これがまた、使い方が解らないというドタバタ。

いろいろな方に聞いて回る、マニュアルは英文ドタバタは続く。

新発売

2013年01月12日 | ハンバーグ屋の日記
アップルパイが、新発売になりました。

アツアツのアップルパイが、食べられます。

アイスと、生クリームが、乗せられ、ナイフフォークで、召し上がって

いただきます。

テーブルに、POPも飾り、準備が、整いましたので、

ぜひ、一度、召し上がってください。

今年ももうすぐ

2012年12月23日 | ハンバーグ屋の日記
今年ももうすぐ終わりですね。

今日の読売にも出ていましたが、

「ゆく川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず」有名な、

方丈記の一節ですが、絶えず世の中は、変化するようですね。

800年前に書かれた、この随筆の時代背景に今が、

よくにているのでしょうか。

当店も、あの火事騒ぎから、もう2年の月日が経過します。

来年は、良い年にしたいですね。

そうそう、時季ですので、

「簡単、とりつくね鍋」書いておきます。

材料、

味噌スープ(みそ汁ののこりでもok)300cc 味噌少し濃いめに

白菜、長ネギ 少し

鶏ひき肉、150g+卵1+塩+胡椒+生クリーム少し(なければ、牛乳)
     
手で持てないやわらかさに

これだけです。

作り方

スープに、野菜を入れ、火にかける

ぐつぐつしてきたら、ひき肉を、スプーンで、少しづつ入れる

火が通ったら、出来上がり。簡単


いつでも長ネギ

2012年12月15日 | ハンバーグ屋の日記
私は、納豆が好きで、毎日食べています。
長ネギは、小口切りにして、冷凍保存していますが、
先日、お店で、カレーうどんが、食べたくなり、
うちは、洋食屋さんだから、長ネギがないんだよねとの話になりましたが、
そこで、私が、ハタと気がついたわけです。
そうだ、長ネギも、斜め切りの、太めに切り、冷凍しておけばいいのではないかと。

今まで気づきもしませんでしたが、やってみました。
大成功、これで、いつでも、長ネギが、ありますね。
カレーうどんおいしかった.
簡単、作り方。
書いておきます。

まず、お湯を、300ccほど、沸かします。
ほんだしを、小さじ1
しょうゆ少々60ccかな、
みりん30cc
冷凍うどん入れ、昨日食べた、残りのカレーも入れ沸騰してきたら、
味見をします。
調整して、片栗粉で、とろみをつけましょう。
簡単でしょう!
ネットで仕入れた、画像です。

今年の年末は大変24日が月曜日

2012年12月09日 | ハンバーグ屋の日記
今年の年末は12/24が月曜日になってしまいました
オードブルの注文の方ごめんなさい。

もうすぐ、選挙だし、今年はあわただしい。
来年は、1/1~1/3までお休みし、
1/4より営業します。

寒さが、例年より、早く、寒くなり、家計も大変ですね。
最近、孫たちが、将棋を、覚えたらしく、IPADやっています。
アイホーンのおかげで、APPがおもしろい。

スパイシーチキンカレー始めました。

2012年09月21日 | ハンバーグ屋の日記
いつもビーフシチューをご注文いただいている方
ごめんなさい。
いつもの牛肉が、手に入らなくなってしまいましたので、
ビーフシチューを販売中止にしました。

代わりに、スパイシーチキンカレーを始めました。
辛さを強調したカレーですので、子供さんには、
ちょっと無理かなと思います。辛みと酸味と旨みの
三味一体のカレーをご賞味ください。
¥600です。

top100の1位

2012年09月13日 | ハンバーグ屋の日記
埼玉県ハンバーグtop100の1位に
選ばれました
いつも支持をしてくださる皆様ありがとうございます。

当店は、毎朝9時より仕込みをして(開店は11時)
皆様のお越しを、お待ちしております。

週に何度もお弁当を買いにきてくださる近所の皆様
また遠くから来てくださる方、
本当にありがとうございます。
今後も、頑張ってまいります。

時には即席うどん

2012年05月16日 | ハンバーグ屋の日記
忙しかった夜、
自分の食事に困っています。
そんなとき、味方は、即席うどん
麦茶用の、ポットに、昆布を、5*20程度のものを、
2から3センチ程度に切り、水を入れて、にぼしを、5から6本ほど入れ、
冷蔵庫に作っておきます。
冷凍うどんネギ、しょうゆ少々めんつゆ少々、
煮立ったら卵をポンと落とし、出来上がり、
5.6分で、即席とは思えないほど、
おいしくいただけます、
試してみては、どうかな、
因みに、煮干しの臭いは、ほとんどありません、

この昆布、汁は、とても重宝します、
何に使っても、おいしいよ、
キムチ豆腐、なんかも、韓国料理屋さんに行ったみたいだよ




カレーの話

2012年05月06日 | ハンバーグ屋の日記
ご無沙汰です。
私が、はじめて、カレーを作ったのは、中学1年の時、
作り方をどうして知ったのかまるで覚えがないが、
カレーらしくできたので、同級生を集めて、10円から30円ぐらい集めて
材料を買い、作って、みんなで食べたのを覚えている
当時、兄弟2人で暮らしていたのでそんなことができた。

皆さん家庭で、カレーはどのように作っていますか?
フランス料理は、足し算の料理というが、もちろん私は、学んだことはないが。
いつものカレーに、香辛料を、プラスしてみてはどうだろう
例えば、クミン、コリアンダー、ターメリック、カレー粉等、
かなり、専門店に、近いものができるのかと思う、

当店は、冷蔵庫のスペースの関係で、牛筋肉カレーを、やめてしまったが、
またいつの機会にやりたいと思う。

いよいよお花見の季節

2012年03月23日 | ハンバーグ屋の日記

卒業式も終りいよいよお花見の季節になりました。
皆様いかがお過ごしですか。ハンバーグ康も、早5年になります。
この春に向けて、
行楽弁当を作りました。
ハンバーグ
海老フライ
サラダ
竜田揚げ
フルーツ
つけもの
等が入って
¥1100にしました。
ご家族で、友人と、または、お仲間といかがでしょうか。
お待ちしております。