みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今週は肉部門で牛と豚の合挽がよく出ています。
TVか何かでまた特集でもあったのでしょうか。
私の店の合挽は国産の牛、豚、共に赤身を多く使います。
お客様から「スーパーの合挽でハンバーグを作ると、
最初にこねた大きさで焼くと出来上がったとき小さくなってしまう。」と
言われました。考えられるのはスーパーの合挽は旨味を出すため
脂を多くいれていて、焼いた時にこねた肉から脂分が
出てしまって小さくなるからだと思いました。
▲当店の合挽きで理想のハンバーグを作りましょう。
牛・豚合挽き肉 100g税込 198円
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
今週は肉部門で牛と豚の合挽がよく出ています。
TVか何かでまた特集でもあったのでしょうか。
私の店の合挽は国産の牛、豚、共に赤身を多く使います。
お客様から「スーパーの合挽でハンバーグを作ると、
最初にこねた大きさで焼くと出来上がったとき小さくなってしまう。」と
言われました。考えられるのはスーパーの合挽は旨味を出すため
脂を多くいれていて、焼いた時にこねた肉から脂分が
出てしまって小さくなるからだと思いました。
▲当店の合挽きで理想のハンバーグを作りましょう。
牛・豚合挽き肉 100g税込 198円
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり