みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日は枝肉からウインドウに並ぶまで簡単に説明します。
▲これは「肩」と呼ばれる部分です。ここから肩ロース、コマ切れ、赤身ひき肉等
いろいろな商材を作り出します。手前の脂が着いているところが肩ロースになるところです。
▲上の写真から肩ロースを取り、脂をけずったもの。
写真が反対の肩ロースでした。(豚1頭に対して2つとれます。)
わかりずらくすいません。
▲そしてスライサーに入れ、均等にカットされウインドウに並べられます。
慣れましたが、かなり複雑な部分なので作るのに時間かかります。
この「肩」を完了させるまで、父親は30分、私は60分かかります。
慌ててやると危険ですが少しでもスピードアップできるよう
訓練していきたいと思います。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
今日は枝肉からウインドウに並ぶまで簡単に説明します。
▲これは「肩」と呼ばれる部分です。ここから肩ロース、コマ切れ、赤身ひき肉等
いろいろな商材を作り出します。手前の脂が着いているところが肩ロースになるところです。
▲上の写真から肩ロースを取り、脂をけずったもの。
写真が反対の肩ロースでした。(豚1頭に対して2つとれます。)
わかりずらくすいません。
▲そしてスライサーに入れ、均等にカットされウインドウに並べられます。
慣れましたが、かなり複雑な部分なので作るのに時間かかります。
この「肩」を完了させるまで、父親は30分、私は60分かかります。
慌ててやると危険ですが少しでもスピードアップできるよう
訓練していきたいと思います。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
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