しかし、バターを溶かして卵を混ぜたところで牛乳が無いのに気付き、そのまま買い物に行きました。いかに行き当たりばったりでやっているかという。
美味しくできましたが、あまり食べると太るので3切れくらいにしておきました。しかし息子は晩御飯前に一切れ、食後にほぼ1つ容器ぶん食べてしまいました。好評なのは嬉しいけど、夜にケーキをそんなに食べるのはどうなのか。まあ、出来上がったのが遅かったからなあ。
≪材料メモ≫
・卵2個
・溶かしバター30g サラダ油20g
・パンケーキミックス170g
・トップバリューの板チョコ 56g
・植物性ホイップ 150ml
・純ココア 20g
・砂糖 大さじ3
ホイップは半額だったので。牛乳でもいいと思います。
よく混ぜて耐熱ガラス容器に入れ、砕いたチョコを投入して180度に余熱したオーブンで30分焼く。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事