約1ヶ月前に漬けた梅シロップができました。
氷砂糖で作った方は、いつまでも砂糖が溶けなくて
一度瓶から出して、お鍋に砂糖と液だけ移して煮ました。
瓶が一つしかなかったので、琺瑯の容器に移し替えました。

ジップロックで漬けた方はこぼれてきたので、
こちらは瓶に移しました。

結構できました。色の違いは使ったお砂糖の違いです。

早速飲んでみましたが、甘い物好きな私は美味しかった!!

これソーダで割ると夏にいいですね~~
氷砂糖で作った方は、いつまでも砂糖が溶けなくて
一度瓶から出して、お鍋に砂糖と液だけ移して煮ました。
瓶が一つしかなかったので、琺瑯の容器に移し替えました。

ジップロックで漬けた方はこぼれてきたので、
こちらは瓶に移しました。

結構できました。色の違いは使ったお砂糖の違いです。

早速飲んでみましたが、甘い物好きな私は美味しかった!!

これソーダで割ると夏にいいですね~~
