昨日お昼、私としては珍しく食欲がありません。
こんな時は簡単で、あっさりした物が良いかなと
これを使ってちらし寿司を作りました。
前回お友達を呼んで作ったのが美味しかったので、買ったんですが
今回のは、具が少なくて少し酸っぱい
おじゃこと、買ってあった椎茸の佃煮を刻んで入れ
上に塩じゃけを乗せました。
庭の大葉を刻んで一緒に混ぜれば良かったな~
一袋2人前だったので残りました。
酢飯だし明日のお弁当にいけるかな~・・・と娘に聞くと
”お弁当入れて欲しい!”と言う返事でした。
朝、お寿司は一度レンジで温めました。
お弁当箱は私が使ってた物ですし、
アルミのカップはもう要らないと思って、
息子のお弁当を作ってる三女にあげてしまいました。
入れるお野菜が、娘が嫌いな胡瓜しかなく
仕方なく、枝豆を入れました。
後で考えると、南京を冷凍してましたし、
サラダチキンもあったのに・・・
こんな時は簡単で、あっさりした物が良いかなと
これを使ってちらし寿司を作りました。
前回お友達を呼んで作ったのが美味しかったので、買ったんですが
今回のは、具が少なくて少し酸っぱい
おじゃこと、買ってあった椎茸の佃煮を刻んで入れ
上に塩じゃけを乗せました。
庭の大葉を刻んで一緒に混ぜれば良かったな~
一袋2人前だったので残りました。
酢飯だし明日のお弁当にいけるかな~・・・と娘に聞くと
”お弁当入れて欲しい!”と言う返事でした。
朝、お寿司は一度レンジで温めました。
お弁当箱は私が使ってた物ですし、
アルミのカップはもう要らないと思って、
息子のお弁当を作ってる三女にあげてしまいました。
入れるお野菜が、娘が嫌いな胡瓜しかなく
仕方なく、枝豆を入れました。
後で考えると、南京を冷凍してましたし、
サラダチキンもあったのに・・・