そろそろ、昨年の梅酒の梅を引き上げなくてはと、
床下収納庫から出してきました。

娘にいる?って聞いたら、いらん!とすげない返事(笑)
仕方ないから、私がちびちび頂く事にしました。
村上祥子さんの本に、
チーズがタンパク質もカルシュウムも取れていいと書いてあったので
昨日6Pチーズを久し振りに買いましたが
昔、夫が好きでよく買ってた頃に比べて
随分小さくと言うか薄くなっててビックリしました。
トマトとチーズに庭のバジルを合わせて、
カプレーゼ風にして頂きました。

後ろに写ってる、レモンフレーバーのオリーブオイルが私は好きで、
カルパッチョには特にあうと思います。
6Pチーズを電子レンジでチンして、
柔らかくして食べると美味しいと書いてあったのでやってみました。
少し溶けた位で黒胡椒をかけるとワインに合いそうでした。
トマトが半分残ってるので、明日はブルスケッタにしましょう!
床下収納庫から出してきました。

娘にいる?って聞いたら、いらん!とすげない返事(笑)
仕方ないから、私がちびちび頂く事にしました。

村上祥子さんの本に、
チーズがタンパク質もカルシュウムも取れていいと書いてあったので
昨日6Pチーズを久し振りに買いましたが
昔、夫が好きでよく買ってた頃に比べて
随分小さくと言うか薄くなっててビックリしました。

トマトとチーズに庭のバジルを合わせて、
カプレーゼ風にして頂きました。

後ろに写ってる、レモンフレーバーのオリーブオイルが私は好きで、
カルパッチョには特にあうと思います。
6Pチーズを電子レンジでチンして、
柔らかくして食べると美味しいと書いてあったのでやってみました。
少し溶けた位で黒胡椒をかけるとワインに合いそうでした。
トマトが半分残ってるので、明日はブルスケッタにしましょう!