
今回も中華の先生に教えて頂きました。
メニューは…











どれも、ご飯がすすむメニューでした

餃子は、なんと 火にかける前のフライパンに餃子を並べ、そこにお水を入れて火にかけるんですよ。
ある程度火か通ったところで、油を回しかけ、さらにゴマ油を回しかけ、パリっと焼き上げます。
ビックリ~





今日のスペシャルゲスト、

もうすぐ3ヶ月になります。
だいぶしっかりしてきて、よく笑います。


授乳中で~す


おまけに…
先生のお宅の新入り。
これ、可愛いでしょ。 メダカちゃんに、ちっちゃな貝や海老もいるの。
その、貝や海老が苔などを食べて水を浄化してくれるんですって。
お水が減ったら、汲み置きのお水を足せば


先生のお知り合いの方が作っているそうなので、注文して頂きました~


もう一つ、おまけ…
26日、お兄ちゃん1号のお誕生日でした。
今年のケーキは、ラッキーママさんに教えていただいた、赤い実のケーキ

フランボワーズが無かったのでブルーベリーで代用(紫の実のケーキ)
このところタルト系が多かったので、ちょっと緊張しちゃった

見た目はイマイチだけど、味は美味しかったです

ラッキーママさん、ありがと~


もう一度、挑戦してみようかなぁ
