木曜日、震災など色々あって…
4ヶ月ぶりのお料理教室でした。
本日のメニュー
ポークとなすのサラダ
生姜焼きしたお肉をのせて、レモン風味のドレッシングで爽やか
すずきの黄金焼き
衣はパンをキューブに切ったもの。これもレモンの効いたソースで頂きま—す。
トマトのキッシュ
このキッシュは、チーズを使ってないので軽い感じ。たっぷりトマト&バジルで美味
グレープフルーツのゼリー
ゼラチンでも寒天でもなく、アガーを使ってます。これも、爽やか
アガーって… ゼラチンと寒天の中間といったところ。常温で固まります。
いつもよりちょっと少なめの品数ですが、このくらいでちょうどいいかも~
そろそろ片付けの時間になった頃、なんだか雲行きが怪しくなってきました。。。
急いで片付け、すっ飛んで帰ってしばらくしたら…
始まりました 雷ちゃんが。。。
ずっとくっ付いてる… でも抱っこはダメなのよねぇ~
今回は酷かった… ヨダレだらだらでした
サンダーシャツは暑そうなので着せなかったんだけど… 効いたのかなぁ~
今年も多いんでしょうか、雷…