毎年毎年、おなじことやってるな~(笑)
昨日ツルヤで仕入れてきたルバーブ。
棚に残っていた最後の1束だったの。
(毎日仕入れると思うけど)
見ると、カートにこれを乗っけている人が多いこと多いこと。
人気なのかな、流行、か?
昨日、カフェ・リエゾンの奥様から、
「手早く高温で煮ると、色があせない」とアドバイスいただきました。
でも一応、赤と緑に分けた(笑)
半分の量のグラニュー糖をまぶして
同時進行だから、速いわ。
冷えたお皿の上にポトッとたらしてみて、とろみ具合を見る。
奥は、煮沸消毒中の瓶。
出来上がり。
昨日ツルヤで仕入れてきたルバーブ。
棚に残っていた最後の1束だったの。
(毎日仕入れると思うけど)
見ると、カートにこれを乗っけている人が多いこと多いこと。
人気なのかな、流行、か?
昨日、カフェ・リエゾンの奥様から、
「手早く高温で煮ると、色があせない」とアドバイスいただきました。
でも一応、赤と緑に分けた(笑)
半分の量のグラニュー糖をまぶして
同時進行だから、速いわ。
冷えたお皿の上にポトッとたらしてみて、とろみ具合を見る。
奥は、煮沸消毒中の瓶。
出来上がり。