今年も、ジャム作りが始まりました。
軽井沢で、ルバーブを買ってきました。
きざむ前の姿を撮り忘れ。
以前にアップした画像。
赤いところと緑のところは、分けて煮ます。
赤いジャムはやっぱり見た目にきれい。
4瓶出来上がり。
美味しさは、赤も緑も同じです。
7月になったら、更埴にあんずを買いにいかなくちゃ。
軽井沢で、ルバーブを買ってきました。
きざむ前の姿を撮り忘れ。
以前にアップした画像。
赤いところと緑のところは、分けて煮ます。
赤いジャムはやっぱり見た目にきれい。
4瓶出来上がり。
美味しさは、赤も緑も同じです。
7月になったら、更埴にあんずを買いにいかなくちゃ。