桃が、生で保存するのはもう限界です。
桃をジャムにするのは、過去にやったことがあるけど、ただ甘いだけであまり好みではない。
シロップ漬けも甘い桃をさらに甘くするって、どんだけ太るか空恐ろしい。
とりあえず、白ワインに漬けてみよう~。
半分に割って皮をむく。
おぉ、こんなにきれいに半割になるのは、難しいです、本当は。
微妙な熟れ加減じゃないとね。
もったいな~いと思いつつ、白ワインに。
桃のサングリアです。
2~3日後が飲み頃らしい。
桃をジャムにするのは、過去にやったことがあるけど、ただ甘いだけであまり好みではない。
シロップ漬けも甘い桃をさらに甘くするって、どんだけ太るか空恐ろしい。
とりあえず、白ワインに漬けてみよう~。
半分に割って皮をむく。
おぉ、こんなにきれいに半割になるのは、難しいです、本当は。
微妙な熟れ加減じゃないとね。
もったいな~いと思いつつ、白ワインに。
桃のサングリアです。
2~3日後が飲み頃らしい。