3月なのに、いつまでも冬のように寒い。
ホームベーカリーで、ジャムが作れるらしい。
(説明書にレシピが載っていた)
ちょうど、色々あったジャムが切れてきたところなので、作ってみようかと。。。
とちおとめ、小粒。
失敗すると困るので、とりあえず1パックで。
砂糖をまぶし、蜂蜜を入れてみた(あったので)
ホームベーカリーに入れ、
1時間放っておいたら、できた。
1パックでちょうどジャムポット1杯分。
お味は・・・う~~ん、甘すぎ。
砂糖の分量はそれほど多くなかったけど、蜂蜜が余計だったか。
わたし的には、ジャムはほどよく酸っぱくなくちゃ、美味しくない。
レモンはやっぱり入れたほうがいいのかな。
残り3パックは、レモンを入れて作ろう。
電気ひざ掛けの上。
ホームベーカリーで、ジャムが作れるらしい。
(説明書にレシピが載っていた)
ちょうど、色々あったジャムが切れてきたところなので、作ってみようかと。。。
とちおとめ、小粒。
失敗すると困るので、とりあえず1パックで。
砂糖をまぶし、蜂蜜を入れてみた(あったので)
ホームベーカリーに入れ、
1時間放っておいたら、できた。
1パックでちょうどジャムポット1杯分。
お味は・・・う~~ん、甘すぎ。
砂糖の分量はそれほど多くなかったけど、蜂蜜が余計だったか。
わたし的には、ジャムはほどよく酸っぱくなくちゃ、美味しくない。
レモンはやっぱり入れたほうがいいのかな。
残り3パックは、レモンを入れて作ろう。
電気ひざ掛けの上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます