一人暮らし 自炊できるかな?ブログ

三日坊主のプロです。

お肉が固い生姜焼き

2022-03-05 20:21:00 | 日記


豚肉が安売りしてたので、今日は生姜焼き。
明日のお弁当にも入れるんだー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
貧乏なのにまた買い物しちゃったw
生姜焼きと味噌汁で白いご飯食べたい欲求に勝てなかったぜ…

味は美味しかったけど、お肉が焼いたら固くなっちゃった。
お肉柔らかく生姜焼き焼く方法って、あるのかなぁ🤔


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mom)
2022-03-06 08:15:24
はじめまして
目に留まったので..つい コメントしたくなりました(^^;

お肉を柔らかく焼き上げるコツ、
私の場合は
お酒と醤油を少量(同量)を先に肉にも見込んでおきます(^^)
そして
焼く際には 強火×ではなくて
中火〇もしくは弱火〇でゆっくり焼きます(^^)

「肉を焼く」イメージは つい
強火でジャージャーという勢いよく焼く感がありますけれど
ゆっくり焼いた方が味のしみこみも良く
柔らかい仕上がりになるような気がします⤴
返信する
Unknown (はなはな)
2022-03-06 09:16:11
momさん、はじめまして✨
コメントありがとうございます(●´ω`●)
下味はやってましたが、火の加減気にしてなかったです(°д°)
たしかに、中火か弱火で焼いた方が柔らかくなりそう〆(゚-゚*) メモメモ
ありがとうございます、今度は柔らかくなるといいなぁー☺️
返信する

コメントを投稿