主婦になって18年。
今日初めて春巻きを作りました
好物なんだけど作るのは手間かかるだろうし、出来合いのものは原材料が不安だし。
…アサリ、ホタテはエキスでもダメと言われている人がいるので。椎茸も私以外ダメ。
そんなこんなでつい敬遠していました。
でも、先日何気無く豚挽肉を見ていたら、春巻きにいかが?と書かれていて何故かやる気になったのです。
で、本日初チャレンジとなったのですが。
準備をしていたら次男がやってきてメニューを聞くので「チャレンジメニューの春巻きだよ。」と言ったら、
「それは結構なことで。」と返事が返ってきました。
「チャレンジするのはいいことじゃない?」って。
なんか嬉しいね。
いい言葉って元気出るね。
結局、味は美味しかったけどちょっと揚げすぎたので次回への課題です。
今日初めて春巻きを作りました
好物なんだけど作るのは手間かかるだろうし、出来合いのものは原材料が不安だし。
…アサリ、ホタテはエキスでもダメと言われている人がいるので。椎茸も私以外ダメ。
そんなこんなでつい敬遠していました。
でも、先日何気無く豚挽肉を見ていたら、春巻きにいかが?と書かれていて何故かやる気になったのです。
で、本日初チャレンジとなったのですが。
準備をしていたら次男がやってきてメニューを聞くので「チャレンジメニューの春巻きだよ。」と言ったら、
「それは結構なことで。」と返事が返ってきました。
「チャレンジするのはいいことじゃない?」って。
なんか嬉しいね。
いい言葉って元気出るね。
結局、味は美味しかったけどちょっと揚げすぎたので次回への課題です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます