ようこそ、お茶の達人道場へ!
皆様方、色々な思いを抱いて教室にご参加下さったようですが、
「美味しい淹れ方を知って、お茶のひと時を より愉しみたい」
との気持ちは共通しているようです。
日本茶の歴史・製造・効能等、お伝えする事は同じでも、
ご参加下さる方との会話のキャッチボールで様々に内容が展開していくのは
毎回、驚きと共に楽しみでもあります。
↑ 初回は熟成新茶 『まきぞの』 を。(早々に完売し、失礼致しました)
↑ お茶のお陰で皆様、すぐに打ち解けていらっしゃいました。
↑ 2回目は 釜炒茶(釜炒り製玉緑茶) 『ごえもん』 を。
↑ 煎茶との外観・風味の違いも、しっかりマスター!
『一期一会』
次回も季節お勧めのお茶とお菓子をご用意してお待ちしております。