お茶教室 基礎コース3回目 2012-07-14 16:00:31 | 教室 お暑い中ようこそ。 ウェルカムティーは勿論!冷煎茶 『こみなみ』。 お茶の製造工程をビデオで学んだ後は実習。 一煎目は冷水で淹れ、旨みと涼感を味わった後、 二煎目はお湯で、爽やかな渋味とこくを。 『こみなみ』 と同じ、牧の原台地の 茶葉入りシュークリーム がお茶のお供。 「深蒸し茶」 と 「普通煎茶」 の違いも皆さん納得の様子。 次回は九月下旬。 香り高い山のお茶でお茶の魅力をお伝えします。 どうぞ秋迄ご自愛下さい。 « お茶教室番外編~元CA編! | トップ | 「茶・品評会」シーズン開幕です »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます