神話メンバー チョンジンのさなぎパスタ ポンテギ(カイコの幼虫のゆでた缶詰ポンテギ
パスタもいろいろあるけど、初めてみたなああ、、、、おいしいんでしょうか、、、
引用してみると
ポンテギ(・0)とは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした韓国料理のおつまみ。 朝鮮語で「蛹」を意味する。南大門市場など人の多く集まる場所に多い屋台、レストラン、居酒屋で一般的で、缶詰も出回っている。特有の臭いがあり、慣れない者には食べづらく、見た目で嫌う人も多い。最近では韓国内でも若い女性を中心に敬遠される傾向がある。 屋台での販売では、鍋の中の蛹を紙コップに入れて販売しているのが一般的で、爪楊枝が付いてくる。2011年現在、紙コップ1杯で1000ウォン前後である。 ウィキペディア