半次郎の“だんごんがん”

要するに、居酒屋での会話ですね。
ただし、半次郎風のフレーバーがかかっています。
≪安心ブログ≫

一人酒盛り in すし処のがみ

2006年10月12日 21時58分19秒 | 酒にまつわる話
こんばんは、半次郎です。

今日は夏日だったようで、久しぶりに、朝から暑い一日を過ごしました。

…という訳で、暑気払いの一杯です。

(グルメレポーター風に)

今日は八丁堀にある『すし処のがみ』におじゃましています。
ここ『のがみ』のおすすめは、『二重ちらし』です。
その名の通り二段重ねになっていて、上の段にお刺身などの具が盛り付けられています。
で、下の段はといいますと、ジャ~ン、ご覧のように酢飯が盛り付けられているんですね~。
ここに穴子と海老が乗ってるなんて思えないでしょう。
もう、見ているだけで幸せになれそうな二重ちらしです~。

そして握りはというと、女性客を意識した上品なサイズで、一口で食べるのに程良い大きさとなっています。

さて、今日は常連の方々がズラ~ッと居並んでいますが、お話しを伺ってみましょう。

「お名前は?」
「半次郎です。」
「お店にはよくくるんですか?」
「週に一回程度ですネ。」
「このお店の魅力を一言で…。」
「美味しいお寿司と気のいい大将、そして極めつけは美人女将。」
「ありがとうございました。以上、“すし処のがみ”でした。」

注.二重ちらしは、お酒を呑むには重たいかも知れません。
半次郎も夜の部では、初めて頼みました。

from 半次郎




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2 Comments

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ごちそうさまです。(写真) (うだぷー)
2006-10-12 23:44:03
わ~。週に1回、食べに行ってるのですか

リッチ~

これ、お腹いっぱいになりそうですね。

ビールか、ご飯どちらかにしとこうかな、私。
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>うだぷーさんへ (半次郎)
2006-10-13 00:06:27
携帯のカメラの精度が悪くて、分りにくいと思いますが、かなりボリュームがありますよ。

ビールは半次郎ご用達のサッポロラガーです。

これ、キ○ンのラガーより美味しいですよ。

それ以上に、ここの『枯酒』という焼酎は、最高です。

近くに来られる場合は、是非、ご連絡を!

お店の詳細な場所をお教えいたします。

・・・半次郎もお供します。



【追伸】

斉藤投手、残念でしたね。

今、日本の球界で一番安定している投手のようですね。

勉強になりました。
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