1/17任期最後の県体育協会・新年会…夫を萬代橋たもとのホテルオークラに送った
ふと思い出して「サロン・ド・テ・パルファン ドゥー」を探した。
こじんまりとした店だが、道路窓際に10名ほどの席があり満席…待っている老夫婦がいた。
お目当ての「モカロール」が1本あった…¥1,700
(ワンカットは¥160)
夫を待つ間、平成大橋近くに住む義姉宅に!
を煎れて貰って食べた~美味しかった
かつて市内にあったケーキ店「ニコル」…モカロールが好きだった
しかし店長が亡くなって閉店してしまったのだ。
今でも友人と時々タイムでを食べると、懐かしく思い出すことがある。
偶然ネットで知った。
ニコルの店長が東京の「成城アルプス」で修行したということを。
では同じ味のモカロールが食べられるかも〜という事で取り寄せたの一昨年。
友人に招かれた新年会の手土産にした。
そしてニコルで修行して始めたのが「サロン・ド・テ・パルファン ドゥー」の店長だ。
ニコルの生地は、きめ細かい生地が、もう少し薄くキッチリ巻かれて、モカクリームも薄く、もう少し細かった。
バタークリームの味も、モカの味がシンプルだったような…
友人と私の感想が同じだった~それはそれで美味しかったのは本当だ
ふと思い出して「サロン・ド・テ・パルファン ドゥー」を探した。
こじんまりとした店だが、道路窓際に10名ほどの席があり満席…待っている老夫婦がいた。
お目当ての「モカロール」が1本あった…¥1,700
(ワンカットは¥160)
夫を待つ間、平成大橋近くに住む義姉宅に!
を煎れて貰って食べた~美味しかった
かつて市内にあったケーキ店「ニコル」…モカロールが好きだった
しかし店長が亡くなって閉店してしまったのだ。
今でも友人と時々タイムでを食べると、懐かしく思い出すことがある。
偶然ネットで知った。
ニコルの店長が東京の「成城アルプス」で修行したということを。
では同じ味のモカロールが食べられるかも〜という事で取り寄せたの一昨年。
友人に招かれた新年会の手土産にした。
そしてニコルで修行して始めたのが「サロン・ド・テ・パルファン ドゥー」の店長だ。
ニコルの生地は、きめ細かい生地が、もう少し薄くキッチリ巻かれて、モカクリームも薄く、もう少し細かった。
バタークリームの味も、モカの味がシンプルだったような…
友人と私の感想が同じだった~それはそれで美味しかったのは本当だ
私 ケーキ大好きなんですが、しばらく食べてません。
コレステロールが一気に上がるので、我慢しています。
東京も大変でしたよね~全国的かな
昨日から夫はフル稼働~正月明けの雪は、
「除雪機買わなくても良かったな!」という程度
今回は「買うべきだった?」
でも、二人で何とか汗をかきながら除雪できました。
消雪用井戸水をホースで流しながら