「白菜のカツレツ風」~最近見始めて時々録画中の韓国料理番組から
材料2人分で中玉白菜の半分を使う。
軽く塩をしておく。
小麦粉をまぶして衣を両面煮付けるが葉の間にもたらし込む。
パン粉を付けて、多めの油で焼き揚げにする。
片面3分くらいずつ焦げ目が付くくらいに~
私の出来上がりは(笑)
少々のコショウ+グラナパダーノチーズ+ベビーリーフだったけど、
聞いたことの無いチーズで買いに行くのも面倒~ベビーリーフは水菜とニンジンの千切りで代用(笑)
それが美味しくて半分以上を私が食べてしまった(その分ご飯を食べなかったから)
グラナパダーノチーズを調べたら、
イタリアでは一般的なチーズで、知っているパルミジャーノチーズより安価なようだ。
コクとうま味がほど良く、しっとりと優しい味だというから買ってみよう~レシピどおりにオシャレに作りたい
材料2人分で中玉白菜の半分を使う。
軽く塩をしておく。
小麦粉をまぶして衣を両面煮付けるが葉の間にもたらし込む。
パン粉を付けて、多めの油で焼き揚げにする。
片面3分くらいずつ焦げ目が付くくらいに~
私の出来上がりは(笑)
少々のコショウ+グラナパダーノチーズ+ベビーリーフだったけど、
聞いたことの無いチーズで買いに行くのも面倒~ベビーリーフは水菜とニンジンの千切りで代用(笑)
それが美味しくて半分以上を私が食べてしまった(その分ご飯を食べなかったから)
グラナパダーノチーズを調べたら、
イタリアでは一般的なチーズで、知っているパルミジャーノチーズより安価なようだ。
コクとうま味がほど良く、しっとりと優しい味だというから買ってみよう~レシピどおりにオシャレに作りたい
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