たくさんいただいたので・・・

ネットでいろいろ調べてみたら
万能タレのレシピ発見!!
さっそく絞って~~~~

ぼんきちは、香りにクギ付け♪

えっとレシピでは・・・
かぼす150CCに対し・・
醤油125CC/ごま油大さじ3~4/酒・砂糖は各大さじ3。
まぁ、いつも通り面倒なので味を見ながら適当に(~_~;)
煮立たせたら出来上がり~(*^。^*)

「味見するじぇ?」

「・・・ねえってば~」

お肉・焼き魚・サラダや豆腐・・餃子やハンバーグにも合うそうな☆
ほほ~~~確かに万能タレだぁ~~♪
今日は鶏の竜田揚げにかけてみた。

かぼすの爽やかさが広がって
うっっうまし~~~~~(*^^)v
にほんブログ村

ネットでいろいろ調べてみたら
万能タレのレシピ発見!!
さっそく絞って~~~~

ぼんきちは、香りにクギ付け♪

えっとレシピでは・・・
かぼす150CCに対し・・
醤油125CC/ごま油大さじ3~4/酒・砂糖は各大さじ3。
まぁ、いつも通り面倒なので味を見ながら適当に(~_~;)
煮立たせたら出来上がり~(*^。^*)

「味見するじぇ?」

「・・・ねえってば~」

お肉・焼き魚・サラダや豆腐・・餃子やハンバーグにも合うそうな☆
ほほ~~~確かに万能タレだぁ~~♪
今日は鶏の竜田揚げにかけてみた。

かぼすの爽やかさが広がって
うっっうまし~~~~~(*^^)v
