千葉県のびわ。
前回は無くて食べられなかった金目の煮付け✨
梅雨時期のお楽しみが
今年は天候の関係で梅雨入り前に終了だなんて😱
って事で仕方ない、ひとまず農家さんの直売所へ。
はい、次。
ここはお初!
農家さんによってビワの品種が違うので
家でゆっくり食べ比べです。
どれも果汁滴るジューシーさ😆
果肉の厚いもの、甘さが強いもの、酸味があるもの、
それぞれ好きです。美味しいです❤️
ランチは昨年と同じく館山の「味処あさみ」
前回は無くて食べられなかった金目の煮付け✨
最高!!
で、飼い主的にナンバー3には入るソフトクリーム❤️
木村ピーナッツの
ピーナッツソフトクリーム!
もうほんとに大好き💕
さて!今年はもう一つのお楽しみ。
館山駅近くの和菓子屋さん。
こちらと
こちらで
これまた大好きなお赤飯の食べ比べ🎉
一括りにお赤飯といえど、
一口目でどちらが自分好みか直ぐわかりました😉
食べきれない分はおにぎりにして冷凍保存です。
帰りは海を見ながら
道の駅でお買い物。
ふふっ💕
今年お初のとうもろこしも。
梅雨の合間のお楽しみ。
飼い主はびわが大好きなんですが、
スーパーで売っているのはどうしても糖度が落ちててイマイチで。
現地での味はびっくりするくらい美味しいです😊
来年は早めにびわ狩りの予約を入れます😂