完成を
ほほ〜💕💕💕
楽しみにしてましたーーー!
ちょいと味見💕
用意するのは
ヨーグルトと塩麹。
塩麹、
探したら普通にスーパーで売ってました。
よく聞いてはいたけど
使った事はなかった😂
30g入れて混ぜて
水切りヨーグルト状態で冷蔵庫へ。
水切りヨーグルト状態で冷蔵庫へ。
ここまでは
先日の仕込み( ´∀`)
昨日、見てみたら
かなり水分切れてます。
この出たホエイは
容器に戻してキープ!
別に使いたいのがありまして🤭
ちょいと味見💕
あはは、美味いって。
これでも完成なんですが
さらにぎゅっと絞ってもう一晩!
はい!出来上がり😉👍
ほほ〜💕💕💕
ではでは。
さらにしっかりとしてて
美味しいです。
これ、味見で無くなるパターンだわ、と( ̄∇ ̄)
すぐ先に半分にして
残りは明日の夕食に。
かるく胡椒とオリーブオイルをかけて
野菜やボイルチキンと✨
ディップしていただきます❤️
ヨーグルトの風味も少し残ってて
さっぱり!止まらない😂😂
そしてそして、副産物のホエイですよ。
過去、水切りヨーグルトを作っていた時は
速攻捨ててましたが💦
ここに、牛乳と砂糖を混ぜたら
ラッシーーーになるのーーーー💕💕💕
これ、びっくりしたーー🤣
お砂糖は液体の方がよく混ざっていいかも。
普通のお砂糖だと溶けきらず😅
にしても、
美味しかったーー(๑>◡<๑)
あ、ヨッケポッケのポップアップは
無事に順調です😉👍
「インスタのお二人が
ほんとにそのままいるんで
びっくりしましたーー」って
時々、言われます( ̄∀ ̄)
そう、恐らくインスタとかって
より良く見せるのに加工アプリ使用が多い中
私たち、大体が閉店後の疲れ切った状態、
なんならメイク直しすらしない笑笑
ほぼスッピンじゃん、
さすがにやばくない?
みたいな状態でのアップなので、
ほんとにそのままです🤣🤣
ヨッケポッケ
松屋銀座3階
6/5~11