おいら、ぼんきち太郎です!

2016年11月7日に15歳42日で虹の橋を渡りました。お空でお散歩らったった♪

完成!手作りクリームチーズ!

2024-06-06 23:37:12 | 飼い主の日常
完成を
楽しみにしてましたーーー!

用意するのは
ヨーグルトと塩麹。

塩麹、
探したら普通にスーパーで売ってました。
よく聞いてはいたけど
使った事はなかった😂
30g入れて混ぜて
水切りヨーグルト状態で冷蔵庫へ。
ここまでは
先日の仕込み( ´∀`)
昨日、見てみたら
かなり水分切れてます。
この出たホエイは
容器に戻してキープ!
別に使いたいのがありまして🤭

ちょいと味見💕
あはは、美味いって。
これでも完成なんですが
さらにぎゅっと絞ってもう一晩!

はい!出来上がり😉👍

ほほ〜💕💕💕
ではでは。
さらにしっかりとしてて
美味しいです。
これ、味見で無くなるパターンだわ、と( ̄∇ ̄)
すぐ先に半分にして
残りは明日の夕食に。
かるく胡椒とオリーブオイルをかけて
野菜やボイルチキンと✨
ディップしていただきます❤️
ヨーグルトの風味も少し残ってて
さっぱり!止まらない😂😂
そしてそして、副産物のホエイですよ。
過去、水切りヨーグルトを作っていた時は
速攻捨ててましたが💦
ここに、牛乳と砂糖を混ぜたら
ラッシーーーになるのーーーー💕💕💕
これ、びっくりしたーー🤣
お砂糖は液体の方がよく混ざっていいかも。
普通のお砂糖だと溶けきらず😅
にしても、
美味しかったーー(๑>◡<๑)

あ、ヨッケポッケのポップアップは
無事に順調です😉👍
「インスタのお二人が
ほんとにそのままいるんで
びっくりしましたーー」って
時々、言われます( ̄∀ ̄)

そう、恐らくインスタとかって
より良く見せるのに加工アプリ使用が多い中
私たち、大体が閉店後の疲れ切った状態、
なんならメイク直しすらしない笑笑
ほぼスッピンじゃん、
さすがにやばくない?
みたいな状態でのアップなので、
ほんとにそのままです🤣🤣

ヨッケポッケ
松屋銀座3階
6/5~11


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