そうそう、先日とうとう、というかあまり興味が無かったんですが、
「緊急事態宣言で店舗も閉めててイベントも密になるから出来ないので
このタイミングで、もしよかったら」
と、たまたま立ち寄った某場所でスタッフさんから声をかけてもらいました。
では!
話題の商品だし購入してみました。
なるほど、予想はしてましたが、
うーーん、甘すぎて食事にならない(>人<;)
塩味の効いたハム挟んでも、逆にジャムやバターでも
やっぱりパン自体が甘いのが気になっちゃいました。
甘いのが食べたいなら最初からクリームやチョコたっぷりの方がいいしなーー(*´∀`*)
普段はすごい行列なんですよね。
ても、並ばず買えたしどんな感じかわかったので
よかったです!
とりあえず…冷凍しておいて
ちょっとずつ食べましょうかね。
原材料見ても、そうとうなカロリーですし( ̄▽ ̄)
やっぱり私はライ麦パンがいいかなーーー。
私は生で食パンを食べるのが苦手(小学校の給食のせい)でトーストしないと食パン食べられないのですが、まずは生食がオススメということで頂いてみましたが、飼い主さまとは逆にほんのり甘いので食べられました。
パンフによると和食ともあうとのことで、写真は金平ごぼうがありましたが、私は出汁巻き卵とマリアージュしたら案外いけました。
もちろんトーストも確かに甘さがありますが私はOKでした。
お酒にあうかはちょっと疑問だけど??
この《甘み》が許せるかどうがそれぞれの好みでしょうね〜
私はハード系のパンで美味しい!と、思ったことがないので美味しい!と思うのに出会ってみたいです。
でも、顎が疲れ過ぎるのはイヤかなぁ〜
コメントありがとうございます😊
小学校の給食のせいで、ってなんか分かる気がします。
私はパンは大丈夫ですが、五目豆の時はいつもフルーツヨーグルトが付いていて、
その組み合わせがなんとも気持ち悪くて、五目豆自体が苦手になりました。
そういうのって気持ち的にずっと残りますよね。
高級食パンも美味しいのもわかりますよ〜♪
確かに食べやすいですね!
ハード系のパンは私もあまり酸味が強いのはダメですし、慣れが必要かもしれません🤣
でも、いいかも!って思うとクセになるのか探しちゃいます。
あと、知り合いに10年ほどパン屋さんで働いていたっていう人がいるんですが、
「天然酵母のパンが増えているけど、あれって焼きが難しいのよ。あともうひと焼きってとこが多いのよねーー」とか言ってました。
ほう、色々あるなーーと感心して聞いてましたが。
考えてみたらここ何年かでパンの種類がすごく増えて、選ぶ楽しみがふえましたね!
やっぱパンは幸せになる食べ物だなーー♪
いつもありがとうございます😊
またのそいてくださいね!!