玄米チャーハン 2020-07-15 16:27:00 | グルメ 今日のお昼仕事休みの私と息子玄米でチャーハンを作りました玄米は苦手‥な息子いい匂いがする‥ってやってきたので 玄米ということは言わないで↑チャーハンにチーズをのせて ↑私の分ニンニク しらす 黒ごま ネギ 卵味付けは 塩コショウと酒 しょうゆ‥ヘルシーな玄米ですが 食べすぎ注意⚠️な味です。
1人飯💕 2020-06-08 14:02:00 | グルメ コロナの影響で なかなか1人になれない‥昨日のお昼 買い物から帰ったら‥誰もいない〜パスタを茹でて‥カニのトマトパスタの冷凍ソースを温めて‥ひ と り 飯〜✨パスタの味は 期待ほどではなかったけれども1人を満喫〜
久々な あっさり夕食 2020-06-05 19:46:00 | グルメ まだまだ 息子も娘もリモート授業 コロナが終息したわけではないけれど息子と娘のバイト先でも時短での営業を始めそれぞれバイトも再開 今日は夕食もいらないとのこと。ずっと毎日毎日 家族団欒?肉料理 大皿料理 ホットプレート料理‥だったような??(食費もUP UP)久々に あっさり夕食😚糖や脂‥から身体もリセットしないと‥‥
角煮バーガー 2020-03-14 19:44:00 | グルメ 先日‥川越のかわいい台湾カフェに行きました!角煮バーガーが美味しかったので‥また 食べたくなり割包を自分で作ってみました!生地作りは ホームベーカリーにお任せあとは蒸し器(大同電鍋)で‥😊角煮は 市販品‥ピーナッツバターを塗り高菜漬けとパクチーで‥具が多かった?ペーパーで包めばよかったのかなぁ?自己満足〜😋そうそう‥台湾カフェでのデザートフタを開けると具沢山の豆花〜
台湾風?おうちモーニング 2020-03-01 12:49:00 | グルメ 油條(中華揚げパン)と豆乳スープスープには 干しエビ ザーサイ ネギが入ってます参考にしたのは↓本場の味は 知らないけれど‥(前回 台湾に行った時には 食べてない‥)家のフライパンで揚げるので 小ぶりなものにしました。家だと 揚げパン 豆乳スープ‥どちらも熱々というわけにもいかなかったけど‥自己満足‥デザートは豆花なめらかにできました