手作り石けん happysoap お菓子 パン作り

フツーな毎日の中で、
お菓子作りや簡単なパンを焼いたりして楽しんでいます♪

ぷるぷるゼリー石けんの保管

2015-08-13 08:03:05 | 石けん
先日作った ぷるぷるゼリー石けん‥‥
ジップロックに入れて冷蔵庫で保管していましたが あらあら~水分がにじみ出てきて~
あまり保管に向かないのかなぁ~(元々、1ヶ月位しか持たないらしいけど)
レシピ通りに作ったけど、もう少し水を控えめにしたほうがよかったのかなぁ~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (yuki)
2015-08-13 18:26:12
プルプルせっけんって、確かジップロックに入れて冷蔵庫保管ですよね。それで溶けるのなら、真空パックとかがいいのかしら・・・
プルプルせっけんって、わりとコストがかかるらしいし、作る時は、あまりたくさん作れないですね。でも、カラージェルがキレイですね。香りも残るのかしら・・・
返信する
Re:こんばんわ。 (happy-soap-2015)
2015-08-13 21:23:47
ぷるぷるゼリー石けんは、早く使ってあげるのが一番みたいですね~
スペアミントの精油とシトラスのフレグランスオイルで香りをつけたので、使うとほのかに香ります~

でも ぷるぷるキラキラがたまらなくかわいくて なかなか使えないのです~
返信する

コメントを投稿