甘酒を作ったら 甘酒入りパンを焼きたくなり いろいろ検索して ちょっと自己流分量にして(無塩バターが無かったので)
強力粉 280g
甘酒 +水 210g
バター 15g
塩 2g
ドライイースト3g
砂糖は入れていません‥
HBで生地作り スタート
ちゃんと生地できていました‥
写真撮り忘れ
切り分けて 丸めて発酵させて‥
オーブンへ‥
もっと丸々したパンになってると思ったら‥
なんだか ぺったんこなパン
でも パンはフワフワしています〜
あっさりとした 自然な甘さで いくつでも食べれそうなパンに出来上がりました。
やっぱり砂糖は 少し入れた方が発酵にはいいのかなぁ?
でも 久々のパン作り リフレッシュできました〜
強力粉 280g
甘酒 +水 210g
バター 15g
塩 2g
ドライイースト3g
砂糖は入れていません‥
HBで生地作り スタート
ちゃんと生地できていました‥
写真撮り忘れ
切り分けて 丸めて発酵させて‥
オーブンへ‥
もっと丸々したパンになってると思ったら‥
なんだか ぺったんこなパン
でも パンはフワフワしています〜
あっさりとした 自然な甘さで いくつでも食べれそうなパンに出来上がりました。
やっぱり砂糖は 少し入れた方が発酵にはいいのかなぁ?
でも 久々のパン作り リフレッシュできました〜