行ったのはこちらのお店!
主人の自宅のあるサピョンから歩いて15分くらいの場所にあります。
店内には富士山が
日式なので お箸&スプーンを縦に置く韓国でもこのように横置きにされていました。
では、お料理を
はじめに胡麻のおかゆをまず食べるのだそうです。
こちらは日本の酢の物にあたります。
ニンニクとぎんなんの揚げたものです
そしてドカーンと来たお刺身
これで何人前
6人で行ったので3人前です
だって。。。もう1つ来たから。。。
お刺身はこれだけだと思っていたら
そして またアワビ
全て2皿づつ出てきました
韓国ではキムチに刺身を巻いたり
韓国のりで巻いて ごま油と塩で食べたり
コチジャンとつけて食べたり
でもやはり 醤油とわさびが一番私は好き
これは 塩焼き
辛いけど 「やきうどん」と言って出てきました これ
天ぷらに
お吸い物と一緒に味噌汁も出てきました。
さらに
あとは撮っていませんが
もう置き場がなくなり どんどん 皿の上にまた皿が
韓国の方は沢山食べるのね~
勿体ない事に 大量残す事になってしまいました
韓国では きれいに全て食べる必要はないそうで
でも 私はもったいなくて さらに罪悪感に苛まれたのでありました
お持ち帰りしたい感じでした。
だって、お刺身どれもとっても美味しかったから
それから また。。。甘いものを。。。
また 行ってしまったのです。。。この店に