今日も良いお天気の埼玉です
今日は玄関横のジャーマンアイリスが一輪咲きました。

明日はもう一輪か二輪咲きそうです。
和室の前の花壇はシランが咲いています。

庭の花壇の芍薬も咲き始めました。

今年は旅行に行っていたので牡丹はその最中に咲いてしまって帰ってきたら散っていました。

なので、今年は芍薬に頑張って貰います(苦笑)
さて、今日は旦那さんがラジコン飛行機を飛ばしに行ったので久し振りの一人♡
少し自分の気持ちに余裕が出たので久々に作り置きのおかずを作りました。

6品作りました。

鮭の南蛮漬け

もやしとベーコンの辛子醤油和え

豚肉と胡瓜&葱のポン酢マリネ

イカゲソと深谷葱のぬた

グレープフルーツとオニオンのマリネ

キャベツとハムの粒マスタード炒め
冷蔵庫で4~5日保存できます。
これで後は毎日メインを一品作れば良いだけ♪
久し振りに充実した一日になりました。
ちなみに毎日サンデーの旦那さんは明日も飛ばしに行くそうです。
明日は旅行記の続きを作ろうかな?

今日は玄関横のジャーマンアイリスが一輪咲きました。

明日はもう一輪か二輪咲きそうです。
和室の前の花壇はシランが咲いています。

庭の花壇の芍薬も咲き始めました。

今年は旅行に行っていたので牡丹はその最中に咲いてしまって帰ってきたら散っていました。

なので、今年は芍薬に頑張って貰います(苦笑)
さて、今日は旦那さんがラジコン飛行機を飛ばしに行ったので久し振りの一人♡
少し自分の気持ちに余裕が出たので久々に作り置きのおかずを作りました。

6品作りました。

鮭の南蛮漬け

もやしとベーコンの辛子醤油和え

豚肉と胡瓜&葱のポン酢マリネ

イカゲソと深谷葱のぬた

グレープフルーツとオニオンのマリネ

キャベツとハムの粒マスタード炒め
冷蔵庫で4~5日保存できます。
これで後は毎日メインを一品作れば良いだけ♪
久し振りに充実した一日になりました。
ちなみに毎日サンデーの旦那さんは明日も飛ばしに行くそうです。
明日は旅行記の続きを作ろうかな?