今日も晴れて気持ちの良い朝を迎えた埼玉です。
お日様も元気に顔を出しています。
わがやのうえは青空が少しかな
いつも眺めていたお隣のオリーブの木 横に広がってきたのでGW中にお隣の旦那さんが剪定して小さくなってしまいました😓
真っ直ぐ大きく育ってくださいね。
ユスラウメの実も色が目立ち始めました。
雨が大好きな紫陽花さんにはタップリとお水をあげました。
花びらが割れて来ているような処が有りました。
昨日の夕飯
何だか茶色系の夕飯になってしまいました😓
ピーマンと挽肉のチャプチェ 豚挽肉・ピーマン・春雨
ちょっと挽肉の量が多かったかなσ(^◇^;)
スライス玉ねぎのおかか醤油掛け
大豆ミートの野菜炒め
お肉に見えるのは大豆ミートなんです。それにピーマン・きゃべつ・にんじん・葱・タコを入れて豆板醤・コチュジャン・砂糖・オイスターソース・醤油で味付けしました。
少し硬めの豚肉のような感じでしたがお味は良かったです。
これで糖質ゼロなのが良いですね(≧∀≦)♪
飲み物は ほろよいの甘夏
今日の最高気温は27℃で午後から曇り空になるそうです。
今日も一日暮らせますように・・・暮らせますように・・・
お日様も元気に顔を出しています。
わがやのうえは青空が少しかな
いつも眺めていたお隣のオリーブの木 横に広がってきたのでGW中にお隣の旦那さんが剪定して小さくなってしまいました😓
真っ直ぐ大きく育ってくださいね。
ユスラウメの実も色が目立ち始めました。
雨が大好きな紫陽花さんにはタップリとお水をあげました。
花びらが割れて来ているような処が有りました。
昨日の夕飯
何だか茶色系の夕飯になってしまいました😓
ピーマンと挽肉のチャプチェ 豚挽肉・ピーマン・春雨
ちょっと挽肉の量が多かったかなσ(^◇^;)
スライス玉ねぎのおかか醤油掛け
大豆ミートの野菜炒め
お肉に見えるのは大豆ミートなんです。それにピーマン・きゃべつ・にんじん・葱・タコを入れて豆板醤・コチュジャン・砂糖・オイスターソース・醤油で味付けしました。
少し硬めの豚肉のような感じでしたがお味は良かったです。
これで糖質ゼロなのが良いですね(≧∀≦)♪
飲み物は ほろよいの甘夏
今日の最高気温は27℃で午後から曇り空になるそうです。
今日も一日暮らせますように・・・暮らせますように・・・