美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

S.ファームの野菜を食べる・ごぼうのごまみそあえ(水菜)。

2012年07月04日 04時18分59秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/



スタイリッシュファームの水菜を食べる。

ごぼうのごまみそサラダ



「野菜の小さいおかず334品」レシピより 


基本の材料(4人分)

ごぼう  1本
クレソン(今回は水菜)  1束

A  白ゴマ・みそ・酢・サラダ油 各大さじ2  砂糖 大さじ1
酢、塩

作り方
 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水菜は適当に切る
(私はごぼうをピーラーで削ぎました)

 鍋に熱湯を沸かし、酢・塩各少々を加え、ごぼうをさっとゆでる。
ざるにあげ、あら熱をとる。
 ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼう、水菜を加えてあえる。


あ~ら、簡単!出来上がり~

ごぼうも、水菜もシャキシャキとして美味しい~ ヘルシ~

Mameshiba

 にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ にほんブログ村 その他日記ブログ 雑感へ ポチッとクリックよろしくです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだか (とほ)
2012-07-08 07:45:59
水菜が目立ってる(笑)。
みずなのごまみそサラダでもよさそう。
返信する
とほさんへ (豆柴)
2012-07-08 21:50:13


>水菜が目立ってる(笑)。

ほんとですね
私にとっては水菜がメインですからね~

>みずなのごまみそサラダでもよさそう。

いちおう本に載ってあるレシピ名は変えたらダメかなあと(^^ゞ
作り方とか分量、調味料は、ま~適当もいいところですが。
自分に合った味に仕上がればいいですよね~
あとは見栄えと 実はそれが一番難しいんですよね。おおざっぱなもんで
返信する

コメントを投稿