S.ファームの野菜を食べる・ごぼうのごまみそあえ(水菜)。 2012年07月04日 04時18分59秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ スタイリッシュファームの水菜を食べる。ごぼうのごまみそサラダ 「野菜の小さいおかず334品」レシピより 基本の材料(4人分)ごぼう 1本クレソン(今回は水菜) 1束A 白ゴマ・みそ・酢・サラダ油 各大さじ2 砂糖 大さじ1酢、塩作り方 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水菜は適当に切る(私はごぼうをピーラーで削ぎました) 鍋に熱湯を沸かし、酢・塩各少々を加え、ごぼうをさっとゆでる。ざるにあげ、あら熱をとる。 ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼう、水菜を加えてあえる。あ~ら、簡単!出来上がり~ごぼうも、水菜もシャキシャキとして美味しい~ ヘルシ~ Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « 田植え後。 | トップ | 仁徳天皇陵古墳(堺市)。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんだか (とほ) 2012-07-08 07:45:59 水菜が目立ってる(笑)。みずなのごまみそサラダでもよさそう。 返信する とほさんへ (豆柴) 2012-07-08 21:50:13 >水菜が目立ってる(笑)。ほんとですね私にとっては水菜がメインですからね~>みずなのごまみそサラダでもよさそう。 いちおう本に載ってあるレシピ名は変えたらダメかなあと(^^ゞ作り方とか分量、調味料は、ま~適当もいいところですが。自分に合った味に仕上がればいいですよね~あとは見栄えと 実はそれが一番難しいんですよね。おおざっぱなもんで 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みずなのごまみそサラダでもよさそう。
>水菜が目立ってる(笑)。
ほんとですね
私にとっては水菜がメインですからね~
>みずなのごまみそサラダでもよさそう。
いちおう本に載ってあるレシピ名は変えたらダメかなあと(^^ゞ
作り方とか分量、調味料は、ま~適当もいいところですが。
自分に合った味に仕上がればいいですよね~
あとは見栄えと