キャベツおにぎり。 2010年06月19日 06時05分00秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ おにぎりのバリエーションとして、 キャベツを塩でしんなりとさせて、ご飯に混ぜるというアイデアが、 雑誌に載っていたのでやってみました。 じゃこがあったのでじゃこも お味は・・・ う~ん・・・ 青臭い キャベツをサッと塩でもんで、すぐににぎったからかな。 もっとしんなりとさせてからのほうが良かった?熱いご飯だからかな? 改良の余地ありですな Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #グルメ・クッキング « いつのまにやら人気者「せん... | トップ | 復活への道35「豆柴、調子... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キャベツより (とほ) 2010-06-20 07:53:01 セロリのほうが合いそうと思った。やった事ないけど^^ 返信する とほさんへ (豆柴) 2010-06-21 05:24:14 >セロリのほうが合いそうと思った。やった事ないけどそうですか~やってみる気ないけど(^^ゞ最近、おにぎりを作って食べる機会が多いので、ちょっとバリエーションを考えてみました。でもやっぱシンプルなのでいいや。面倒くさいもん(^^ゞ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やった事ないけど^^
>セロリのほうが合いそうと思った。
やった事ないけど
そうですか~
やってみる気ないけど(^^ゞ
最近、おにぎり
ちょっとバリエーションを考えてみました。
でもやっぱシンプルなのでいいや。面倒くさいもん(^^ゞ