美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

さごしの塩焼き。

2012年11月23日 17時57分18秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/

主人の実家で淡路のおっちゃん(魚屋さん)のさごしを塩焼き。




わ~柔らかくて脂も適度にあってすっごく美味しい さわらより好きかも


主人の実家のガスコンロは最近買い換えたもので、グリルは両面焼き。
だから焼きあがりも早いし、ふっくら焼ける気がするなー。

Mameshiba

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2 コメント

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さごし (とほ)
2012-11-25 00:32:12
って初めて聞いた。調べてみたら、サワラの幼魚(といっても50cm)なんですね。

下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技?
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とほさんへ (豆柴)
2012-11-25 04:45:31


>さごしって初めて聞いた。

私のブログで何度か登場してますが、聞き慣れない名前なんでしょうねえ
関西だけが食べる魚なのかなあ。

>調べてみたら、サワラの幼魚(といっても50cm)なんですね。

切ったのしか見たことない(^^ゞ
さばのかわりにきずしにしたりもします。
私はさわらやさばより好きかも。
淡路のおっちゃん(魚屋さん)の魚が新鮮で美味しいからなんですが。

>下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技?

ん?銀色のシート?お皿の模様かな?
お皿の色が2色になってるんですよ
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