さごしの塩焼き。 2012年11月23日 17時57分18秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 主人の実家で淡路のおっちゃん(魚屋さん)のさごしを塩焼き。わ~柔らかくて脂も適度にあってすっごく美味しい さわらより好きかも主人の実家のガスコンロは最近買い換えたもので、グリルは両面焼き。だから焼きあがりも早いし、ふっくら焼ける気がするなー。Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « 城北公園・菊花展(2/2)完。 | トップ | 使えん?100均の箸立て(... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さごし (とほ) 2012-11-25 00:32:12 って初めて聞いた。調べてみたら、サワラの幼魚(といっても50cm)なんですね。下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技? 返信する とほさんへ (豆柴) 2012-11-25 04:45:31 >さごしって初めて聞いた。私のブログで何度か登場してますが、聞き慣れない名前なんでしょうねえ関西だけが食べる魚なのかなあ。>調べてみたら、サワラの幼魚(といっても50cm)なんですね。切ったのしか見たことない(^^ゞさばのかわりにきずしにしたりもします。私はさわらやさばより好きかも。淡路のおっちゃん(魚屋さん)の魚が新鮮で美味しいからなんですが。>下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技?ん?銀色のシート?お皿の模様かな?お皿の色が2色になってるんですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技?
>さごしって初めて聞いた。
私のブログで何度か登場してますが、聞き慣れない名前なんでしょうねえ
関西だけが食べる魚なのかなあ。
>調べてみたら、サワラの幼魚(といっても50cm)なんですね。
切ったのしか見たことない(^^ゞ
さばのかわりにきずしにしたりもします。
私はさわらやさばより好きかも。
淡路のおっちゃん(魚屋さん)の魚が新鮮で美味しいからなんですが。
>下に敷いてある銀色のシートは何かの裏技?
ん?銀色のシート?お皿の模様かな?
お皿の色が2色になってるんですよ