先週の「はなまるマーケット」でのお話。
玉ネギの皮にはケルセチンという成分が多く含まれていて、それは血管を若返らせてくれるそうです。
皮をむいた玉ねぎを日光に当てるとケルセチンが増え抗酸化作用も増え(一週間ぐらい外で日光に当てておくとよいそうです)血管内皮の機能を高めるとか。
玉ねぎには血液サラサラとかありがたい効果がたくさんありますね。
嬉しいのは毎日半分~1個食べ続けると血管年齢が10歳~20歳も若返る人もいるということです。
血管の長さは地球2周以上、面積にするとテニスコート6面分になるとか。
その血管を若返らすことができるなんて・・・玉ねぎ万歳\(^o^)/
さっそくお天気の良い日から玉ねぎを干して、毎日のメニューに取り入れようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます