だいちゃんですけど~!!

だいちゃんの、風の吹くまま、気の向くまま、感じるままの、ままままブログです。

ウナギ屋『かね春』・・・

2011年08月03日 | グルメ

お腹が空きすぎて、少し壊れぎみの、はるちゃんなんですが・・・

先程の、うなぎ屋『かね春』の・・・

続きでございます~!!!

 

やはり、濃い味の食べ物を、食べ始めから、最後の一口まで美味しく頂くためには・・・

箸休めは、無くてはならない美味しくいただくための、最高の味方です!!!

『かね春定食』の、『うざく』や、『茶そば』は、その最高な味方ですが・・・

忘れてならないのが・・・

そう・・・

そうなんです!!!   ←( サッカーの解説員の、川平 じぇい さん風に・・・)

と、ここまで引っ張って・・・

じゃかじゃん!!!

発表です~!!

『かね春』の蒲焼きに・・・

最高な・・・

味方の、箸休めは・・・

『お漬物』です!!!

 

って、冗談でもなく、ほんとに、ここの『お漬物』は・・・

『うまいんです~!!!』   ← (ここも、もちろん!! 川平さん風ですよ!!!)

 

特に、見た目は変わらない、お大根の『お漬物』なんですが・・・

この歯ごたえと、甘みが、とっても『かね春』の、たれと相性がいいんです!!!

だから・・・

実は、箸休めだけではなく、たれと山椒とを『お漬物』に掛けて御飯と一緒にお口にほうばると・・・

最高ッス!!!

だから・・・

はるちゃんは、『かね春定食』の御飯大盛りを注文して・・・

『蒲焼き』と、御飯を楽しみ・・・

時に、箸休めをいただき・・・

御飯を豪快に口の中に・・・

かきこむ!!!

そして・・・

口の中で、お米の甘さと・・・

たれの旨み・・・

香ばしい、カリッカリの皮の食感と、『ウナギ』の旨みを堪能します!!!

そこへ・・・

熱々の、特製具沢山『茶碗蒸し』を・・・

味わう・・・

味わう・・・

堪能するんです・・・・

最後に・・・

『フルーツ』で、さっぱりと仕上げます!!!!!!

 

うあぁぁぁぁ~!!!!!

 

食べたいちゃ~!!!

 

『かね春定食』よ~!!!

 

一つだけ・・・

ここ『かね春』は、注文を受けてから調理を始めますので・・・

時間の余裕をもったときにご利用下さい。

なぜなら・・・

ここ『高知県民』は、まったく待つことを知らない、困った県民なんです!!!

が、ここ『かね春』は、時には・・・

注文をお願いしてから、1時間近く待つことがあるんです!!!

 

はるちゃんも、困った県民の代表のようなもので・・・

待てません!!!   だから・・・

よその店に、いつもはすぐ変えるんです!!!

けど・・・

『かね春』だけは、というか・・・

この『味』だけは、待てるんです!!!

というか・・・

負けるんですね!!!  自分の性分さえも・・・

というくらい、大好きな『かね春』の『ウナギ』です。

暑さの続くこの夏は・・・

栄養をつけて、元気にすごしたいものですね・・・

うあぁぁぁぁぁ!!!!

やっぱ、たべた~ぃ!!!

ただ・・・

ダイエッターの、はるちゃんなのでした・・・

がんばれ、日本!!!

がんばれ、東北!!!

がんばれ、はるちゃん・・・

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丑の日は過ぎちゃいましたが・・・

2011年08月03日 | グルメ

丑の日は過ぎちゃいましたが・・・

暑い日が多いからか・・・

それとも、疲れちゃっているのか・・・

今日は、ナゼか、無性に・・・

    『うなぎ』が・・・

         食べた~い!!!!!!

それも・・・

ここ春野にお店を構える・・・

『かね春』という、お店の『うなぎ』が、食べたいんです!!!

 

『かね春』は、うなぎ専門店で、なってったってアイドル~ ♪♪

ん・・・

 

また、空腹細胞が刺激されて・・・

ちょっと、『キョンキョン』が、脳裏を駆け回って・・・

脱線してしまいました・・・

改めて・・・

『かね春』は、うなぎ専門店で、注文を受けてから捌き(さばき)はじめ、ここのお店の特徴は・・・

皮がパリッ・・・・・・・・・・・・・

パリで、甘めのタレ『うなぎ』とが、あわさって・・・

とにかく『白御飯』に合うんです!!!!

そして・・・

『うなぎ』自体は、もちろん美味しいのですが、サイドメニューも美味しいんです!!

前後しますが、はるちゃんが、いつも注文するのが、お店の名前が入っている・・・

『かね春定食』をいつも心の底から楽しみに食べています!!

なぜ、このメニューを注文するのかといえば・・・

定食の内容が良いんです!!

内容は・・・

1.蒲焼き

2.特製 茶碗蒸し

3.うざく

4.茶そば

5.白飯

6.フルーツ

7.お漬物

と、こんな感じです。

なんせ、『蒲焼』自体がめっちゃ美味しいのに、激熱の・・・

特製の茶碗蒸しが・・・

すんごく、うまいんです!!!

ただ、熱いんですが、

すんごく、汁っぽい茶碗蒸しなんですが・・・

とにかく具だくさんで、茶碗蒸しにも『うなぎ』の切れが、ちょこんと入っているんです!!

だからその分・・・

旨みが深く、味付け自体は、やや薄味に仕上げられているように思いますが、蒲焼きとの相性抜群に仕上がっているんです!!

そして、『うざく』と『茶そば』が、『蒲焼き』と『白御飯』に、たれをしっかり掛けて食べる、はるちゃんにとって、良い箸休め的なメニューで・・・

より『蒲焼き』が、美味しく感じられます。 

そして・・・

        最高なのが・・・

なんと・・・

   意外な・・・

      そう・・・

         ちょっとだけ勿体つけちゃって・・・

  次回へ・・・         

      つ・づ・・き・・・ま・・・・す・・・・・・・・

 

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