御覧いただけますでしょうか!!!!
右手に見えますのが・・・
そう!!!
源内名物の・・・
『まむし』でございます!!
そして・・・
左手に見えますのが・・・
夏使用の・・・
お茶で、たっぷりの氷入りで・・・
キンキンでございます!!!
そして、
中央の下には・・・
つぼ漬物であります。
と・・・
毎度毎度の・・・
しょうもなさげな紹介になりましたが・・・
これが、『まむし』です!!!
ちなみに・・・
アップでみると・・・
こんな感じです!!!
あつあつ御飯の上に・・・・・・・・・・・・
どどーんと、一匹分の『うなぎ』の『蒲焼き』を・・・
食べやすいサイズに切り・・・
じゃんと敷き詰めて・・・
その上に・・・
たっぷり、ふわっと『海苔』をふりかけて・・・
その上に・・・
お葱をたっぷり・・・
そして、わさびをそえて・・・
いただきます!!!!!!!!!!!!
まずは・・・
御飯と、『うなぎ』を・・・
合わせて・・・
ぱくり!!!
そして・・・薬味を混ぜて・・・・
一緒にぱくり!!!!
最後に、写真を撮り忘れましたが・・・
『肝吸い』をかけて・・・
さらさらっと!!!!!
締めます!!
たくさんの、食べ方がこの小さな器の中で味わえるなんて・・・
いかがでしょうか!!!
もちろん・・・
美味しさは・・・