だいちゃんですけど~!!

だいちゃんの、風の吹くまま、気の向くまま、感じるままの、ままままブログです。

写真付きでございます・・・

2011年08月16日 | 高知

御覧いただけますでしょうか!!!!

右手に見えますのが・・・

そう!!!   

源内名物の・・・

『まむし』でございます!!

そして・・・

左手に見えますのが・・・

夏使用の・・・

お茶で、たっぷりの氷入りで・・・

キンキンでございます!!!

そして、

中央の下には・・・

つぼ漬物であります。

 

と・・・

毎度毎度の・・・

しょうもなさげな紹介になりましたが・・・

これが、『まむし』です!!!

 

ちなみに・・・

アップでみると・・・

こんな感じです!!!

 

あつあつ御飯の上に・・・・・・・・・・・・

どどーんと、一匹分の『うなぎ』の『蒲焼き』を・・・

食べやすいサイズに切り・・・

じゃんと敷き詰めて・・・

その上に・・・

たっぷり、ふわっと『海苔』をふりかけて・・・

その上に・・・

お葱をたっぷり・・・

そして、わさびをそえて・・・

 

いただきます!!!!!!!!!!!!

 

まずは・・・

御飯と、『うなぎ』を・・・

合わせて・・・

        ぱくり!!!

そして・・・薬味を混ぜて・・・・

一緒にぱくり!!!!

最後に、写真を撮り忘れましたが・・・

『肝吸い』をかけて・・・

さらさらっと!!!!!

締めます!!

 

たくさんの、食べ方がこの小さな器の中で味わえるなんて・・・

いかがでしょうか!!!

 

もちろん・・・

美味しさは・・・

 人気ブログランキングへ