超簡単カステラ作り教室に参加しました。
最初の枠作りにも驚きです。
新聞に切り込みと差し込みで22センチ角の枠を作りました。
これで5回ほど利用できるそうです。
生地作りの手順も簡単で、20分位で出来ました。
1時間ほどの焼き時間は、ティータイムに。
公民館の方が昨日試し焼きをしたカステラとコーヒーで。
このカステラも美味しかったので、焼き上がりに期待しながら。
焼き上がりました!綺麗な色です。
銀紙を外し、熱々の内にラップで包み、新聞の枠に入れ持ち帰りです。
22センチ角は、かなりの大きさです。
24時間後位が食べ頃と言われたのですが、早く味見がしたくて
家に帰ると、一部包丁を入れ切り口を見ました。食べました!
とても、とても美味しく出来ていました! 期待以上です!
これなら自分一人でも作れそうです。
この教室を企画してくれた公民館と講師の先生に感謝です。
最初の枠作りにも驚きです。
新聞に切り込みと差し込みで22センチ角の枠を作りました。
これで5回ほど利用できるそうです。
生地作りの手順も簡単で、20分位で出来ました。
1時間ほどの焼き時間は、ティータイムに。
公民館の方が昨日試し焼きをしたカステラとコーヒーで。
このカステラも美味しかったので、焼き上がりに期待しながら。
焼き上がりました!綺麗な色です。
銀紙を外し、熱々の内にラップで包み、新聞の枠に入れ持ち帰りです。
22センチ角は、かなりの大きさです。
24時間後位が食べ頃と言われたのですが、早く味見がしたくて
家に帰ると、一部包丁を入れ切り口を見ました。食べました!
とても、とても美味しく出来ていました! 期待以上です!
これなら自分一人でも作れそうです。
この教室を企画してくれた公民館と講師の先生に感謝です。