信州からの贈り物、リンゴジュース。
こんな美味しいジュース初めてです!
帆奏(はな)ちゃんの誕生祝いにいただきました。
帆奏ちゃんの口には入りませんが、私の口にたっぷり味わわせていただきました。
美味しいの何のって!日曜日の夜にいただいて、火曜日もうなくなちゃいました。
何と名残惜しい香りとうまさ。毎日飲んでいたいジュースです。
「いつまでもあると思うな、うまいもの」
信州からの贈り物、リンゴジュース。
こんな美味しいジュース初めてです!
帆奏(はな)ちゃんの誕生祝いにいただきました。
帆奏ちゃんの口には入りませんが、私の口にたっぷり味わわせていただきました。
美味しいの何のって!日曜日の夜にいただいて、火曜日もうなくなちゃいました。
何と名残惜しい香りとうまさ。毎日飲んでいたいジュースです。
「いつまでもあると思うな、うまいもの」
山梨のブドウいただきました!
これは巨砲でしょうか?大粒です。食べてみました。
Wow!!何とデリシャス!やさしい酸味と、まろやかな甘み。
こんな美味しいブドウ、初めて食べました。
土曜日、千葉の娘夫婦が来てくれました。
ちょっと高めの回転ずしへ行きました。
こうして娘夫婦と一緒に食事ができるのが嬉しい。
東京に来て本当に良かった、とおもうひと時でした。
何の変わりばえしない夕食。いや、見た目ちょっとショボイメニュー。
さんまの塩焼きと味噌汁。これが、とても主人に好評だったんですよ。
「このさんま、うまい!」と言いました。
その秘訣は、コレ!岩塩です。
一袋約100g程入って、何と、900円もしました(うろ覚えで、もっとしたかもしれません。)。
3年前、大村のデパートの店頭販売していたおじさんに、この塩を差し出され、
「これで料理すると美味しいですよー」といわれて買ってしまいました。
もったいなくて使っていなかったんですが、先日さんまを買って来たとき、「あの塩を使ってみよう」
と、ふと思いつき、この塩を贅沢にもパラパラとさんまに振り掛け、一晩冷蔵庫に寝かせて
夕飯に焼いてみました。誰も気付かないだろうと思いましたが、やはり男性の味覚は女性よりも
優れているのかもしれません。何も言わないのに、主人は違いをすぐに見分けました。
こんどは、これでサーロインステーキでも焼いてみようかな。