日向夏 2014-02-21 10:55:11 | 生活 宮崎からの送り物。日向夏! 何と美しい色合いでしょう! こんなして食べるんですよ。 とてもいい香り。ふくろごと食べるのが美味しいんです。 こんな美味しい柑橘類、他にありません。 食後にいただくと、胃の中が爽快になる感じがします。 « 2月21日みことばと花 | トップ | 2月22日みことばと花 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうですね♪ (イエス) 2014-02-21 12:30:49 日向夏・・・なんと読むのでしょうか?今冬なのに夏という文字が入ったくだもの珍しいですね。 返信する イチゴ (イエス) 2014-02-21 12:37:51 変なところにイチゴが・・・・。失礼しました♪ 返信する 感謝します (hatikuva) 2014-02-21 22:21:21 今日もありがとうございます。日向夏--ひゅうがなつと読みます。宮崎県は、昔「日向」-ひゅうが-と言ったんですね。本当は5月頃のくだものなんですが、ハウスで栽培して、冬から売り出すようになったらしいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今冬なのに夏という文字が入った
くだもの珍しいですね。
失礼しました♪
日向夏--ひゅうがなつと読みます。
宮崎県は、昔「日向」-ひゅうが-と言ったんですね。
本当は5月頃のくだものなんですが、ハウスで栽培して、
冬から売り出すようになったらしいです。