今日の午前は、旬の紫イモを使って大福を作ってみた。
あんこをコロコロと丸め、あんこ玉を作ります。

ふかしたての餅米を餅つきマシーンに投入!

次は、すり潰した紫イモを投入!

お湯溶き片栗粉を少量加え、高速でブレンド!
いい色になってきました。

紫芋の餅が出来上がったので、

最後に、あんこ玉を丁寧に包めば出来上がり。
1時間ちょっとで旬の味が楽しめました。

大福には、やっぱりコレでしょ!
あんこをコロコロと丸め、あんこ玉を作ります。

ふかしたての餅米を餅つきマシーンに投入!

次は、すり潰した紫イモを投入!

お湯溶き片栗粉を少量加え、高速でブレンド!
いい色になってきました。

紫芋の餅が出来上がったので、

最後に、あんこ玉を丁寧に包めば出来上がり。
1時間ちょっとで旬の味が楽しめました。

大福には、やっぱりコレでしょ!
