【磯釣倶楽部 疾風】 代表 浅倉直樹

【礼儀正しく、マナーを守り、安全に】がモットー。海悠出版月刊「磯投げ情報」「磯投げ情報ライターブログ」に執筆しています。

渋谷道玄坂【k’s】へ!!

2011年01月04日 08時31分58秒 | その他
昨夜は、磯釣倶楽部疾風の副代表であり大親友でもある橋本浩一くんが経営するBAR【k’s】へ遊びに行ってきました。

お店の場所は渋谷道玄坂です。


渋谷駅のハチ公から若者の聖地である「109」に向かって歩きます。


相変わらず凄い人の数。


スクランブル交差点を渡り、道玄坂の道路の左側(109と道路を挟んで反対側)を歩くことおよそ5分で到着。


オープン直後に到着したのですが早くもお客さんの姿があり、その繁盛ぶりがうかがえます。

新年のあいさつを交わし、カウンター席に陣取ります。

駆け付け1杯を堪能していると来ました!!
浩一くん自慢のメジナ料理。
彼の手にかかれば、メジナもご覧のとおり!

これは「メジナのポワレ、ジェノベーゼソース」。
 焼いた(あぶった?)メジナとジェノベーゼソースの相性は抜群!!! 
ウマい!!!  ホントにウマい!! あっという間に完食。

お次はこちら。

「メジナのブイヤベース風」。
これもウマい!!ウマい!!ウマい!!
トマトの風味が最高です! メジナのスープって感じです。

いずれもイタリア風ということですが、もちろんこれ以外にもたくさんのレパートリーがあります。

さらに、【k’s】自慢のチーズも頂きました。
一口にチーズと言っても扱っているその種類はかなり豊富!


好みの味を伝えれば浩一くんがしっかりとセレクトしてくれます。
数ある中でも「食べやすい物を」とお願いしたらこの4品が登場。

【k’s】オリジナルのサングリア(写真に写っている赤いカクテル)との相性は抜群。
こちらも瞬く間に完食。

お酒も料理も種類の豊富さにいつも驚かされます。
ワイン、ブランデー、バーボン、ウイスキー、焼酎、日本酒、カクテル、ソフトドリンク・・・。
パスタ、チーズ、サラダ、ドライフルーツ、チョコレート・・・・・・・・。
オシャレなBarでありながら、メニューには「カレーうどん」の文字も。
行くたびにお酒も料理も進化しているので飽きることがない【k’s】。

ちょっと褒めすぎなんじゃないの? と、思われるかもしれませんが決してそんなことはありません。
その証拠に、リピーターが多いのもこのお店の特徴なんです。

あッ!! 1つだけ注意事項をお伝えします。
メジナ料理に関しては、釣れた時のみメニューに加わるそうです。
彼のブログがブックマーク欄に貼ってありますので、メジナ料理が食べたい方はそちらをチェックしてみて下さい。

東京の一等地にありながら、お手頃価格に乾杯!です。
釣り人も、カップルも、仕事帰りの人も、1人でも入りやすいく楽しいお店【k’s】。
浩一くんをはじめ、みんな気さくで明るいスタッフの方達。
メジナ師が経営するBarに是非とも足を運んでみて下さい!!

左側の「フォトチャンネル」にお店の写真をアップしましたのでそちらも合わせてご覧下さい!!


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