どいどい家、友人、知人、ご近所、親戚等々、
あちらこちらからいろいろと頂くことが多いので、
カテゴリーに頂き物の項目を増やさないといけないみたいです。はい
本日ご紹介する頂き物はこれ、一昨日頂いた青ジソでございます

刻んで油で炒め、シソの葉味噌を作ってみました
しそのいい香り、最高です

あんなにたくさんあったシソの葉も、炒めるとこんなに少なくなりました
早速今日のどいどい亭の朝食に登場
炊き立て熱々のあきたこまちに乗せて頂きました

シソの葉味噌のほかに今日のおかずっこは、
ポークハムのソテー、ピーマンの炒め物、トマト、
きゅうりガッコにいぶりガッコ。味噌汁はじゃがいもとエノキです
ちなみにピーマンもトマトもきゅうりもじゃがいもも、
み~んな頂き物でございます
どいどい
あちらこちらからいろいろと頂くことが多いので、
カテゴリーに頂き物の項目を増やさないといけないみたいです。はい

本日ご紹介する頂き物はこれ、一昨日頂いた青ジソでございます


刻んで油で炒め、シソの葉味噌を作ってみました

しそのいい香り、最高です


あんなにたくさんあったシソの葉も、炒めるとこんなに少なくなりました

早速今日のどいどい亭の朝食に登場

炊き立て熱々のあきたこまちに乗せて頂きました


シソの葉味噌のほかに今日のおかずっこは、
ポークハムのソテー、ピーマンの炒め物、トマト、
きゅうりガッコにいぶりガッコ。味噌汁はじゃがいもとエノキです

ちなみにピーマンもトマトもきゅうりもじゃがいもも、
み~んな頂き物でございます

