ほんとうにすみません、丹精込めて作られた料理に対して偉そうに。
麺類の好みは
ラーメン・・・味噌、塩、醤油が好み。(ちゃんぽんは豚骨系でもOK)
蕎麦・・・30数年前スキーで行った信州の民宿での手打ち蕎麦が忘れられない。
うどん・・・関西風が好み。関東の醤油たっぷり味は苦手。(生まれは石川県)
いずれにしてもグルメに精通しているわけでは無し。
リンクのマップ内容は下記。
・主にサイクリングでのランチだけどそれ以外も有り
・リストは順不動
・味、コスパ、店の雰囲気等々で『好み度』として5段階で評価
・あくまで主観(好み)で評価基準は以下(各0.5Pはその中間)
5点・・・最高! たぶんこの点はないかな
4点・・・リピートしたい
3点・・・えらそうだけど自分なりにOK
2点・・・好みは人それぞれ
1点・・・2度と行かない
・ピンクアイコンはみきたかのお勧め店
・2018.3.3にまとめて初回アップ、数年前に行った店は記憶が曖昧^^;
・随時改定予定
以下にマップをリンク。
ラーメン
蕎麦・うどん
麺類の好みは
ラーメン・・・味噌、塩、醤油が好み。(ちゃんぽんは豚骨系でもOK)
蕎麦・・・30数年前スキーで行った信州の民宿での手打ち蕎麦が忘れられない。
うどん・・・関西風が好み。関東の醤油たっぷり味は苦手。(生まれは石川県)
いずれにしてもグルメに精通しているわけでは無し。
リンクのマップ内容は下記。
・主にサイクリングでのランチだけどそれ以外も有り
・リストは順不動
・味、コスパ、店の雰囲気等々で『好み度』として5段階で評価
・あくまで主観(好み)で評価基準は以下(各0.5Pはその中間)
5点・・・最高! たぶんこの点はないかな
4点・・・リピートしたい
3点・・・えらそうだけど自分なりにOK
2点・・・好みは人それぞれ
1点・・・2度と行かない
・ピンクアイコンはみきたかのお勧め店
・2018.3.3にまとめて初回アップ、数年前に行った店は記憶が曖昧^^;
・随時改定予定
以下にマップをリンク。
ラーメン
蕎麦・うどん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます