のんびりモモカのティタイム

料理が好き・花が好き・お絵かきが好き・一日一日を大切に想い出づくり。
私らしくあり続けたい…そんな思いで再出発!!

干し野菜

2016年11月16日 | 料理

お天気も良くほどよい風の中、

先日収穫したニンジン、ダイコンそしてゴボウも干し野菜にしました。

勿論、大好きな椎茸、舞茸、えのき茸、しめじ、エリンギも仲間入り

 

 

干したらこんな感じ

 

 

ニンジンは撮り忘れました。

大根は量が多かったせいかもう一日干し時間が必要です。

 

今日は干しきのこを使ってさっぱり鍋にしました。

 

 

たんぱく源として牡蠣と鶏団子と豆腐を加えました。

 

二人ともまだ体調が回復しきれてないので

胃にやさしい鍋にしました。

 

今日も早く休むことにましょう

 

 


最新の画像もっと見る