今日も博子姉さんの点滴が始まりました。
11月になって市の健康診断も終わり
静かな待合室の状況でした。
それでも会計が済むまで3時間かかりました。
その間にアピタまで買い物に出かけました。
とにかくどうしたら食べてもらえるのかしら
そんな事を考えながらの品物選びです。
買い物が終わってSクリニックさんに戻り暫くすると
ニコニコしながら待合室へと戻ってきました。
『陽子先生にね、上げ膳据え膳でいいわねぇ~、って言われちゃった。』
『ずーと居ようかなぁ~』
あら あら
『そうね。治るまで良いわよ~。』
私もやらねばならない事が溜まっているし…
そこまで頑張るから…
心の中でつぶやいていました。
今日の朝食まではおかゆ中心の食事でしたが
久しぶりに昼食は麺類にしてみました。
お出汁を鰹節・昆布・煮干し・シイタケで旨みたっぷりのにゅうめんを作りました。
畑で採れた甘みたっぷり無農薬のほうれん草
そこにネギ・山芋のすりおろし・かに風味かまぼこ・ユズをそっと添えて
後はリンゴのすりおろし、ミカン味のゼリーを少々
美味しそうに完食してくれました。
食欲も少し回復してひと安心です。
食べられる事は回復する力です。