ええ、フライングゲットしたカップ麺は我慢し、調理です。パスタ調理はほぼ、麺の茹で時間+2、3分で完了するので遅い時間でもチャチャっと。(煮込み系は除いて)
昨日、いや一昨日の夕方か。おつまみに食べた「シーチキン・ファンシー」の残りを消化しましょうって。あと、ワサワサにコップ水に浸かってるディルも。
一昨日とは趣向を若干変え、酸っぱい系?のクリームソースに。で、ケッパー使いです。ならば、ブラックオリーブも使おうか。(なんとなく、ケッパーとブラックオリーブがセットになってる脳内)
麺はフェリチェッティのスパゲットーニ2.3mmを使います。ちょっと前に、銀座の「イータリー」で買ってきた高級パスタです。500gで1000円ちょっとだったっけ?流石に美味しいですよ。(6食分位は取れるから安いモン←パスタ脳?)
ディルたっぷりと一昨日ブランデで買ってきたフルクトゥス掛けて完成。
あれ、ブラックオリーブが写ってないじゃん…(笑)
まったりクリームソース、すっぱいケッパーにディルの甘い香りが爽やかです。クリーム系はやはり太麺がマストなのでしょうか。
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