昨夜思い立って、「作ろう!!」
今日は「角煮」を作りました。
オイラのところには、鍋=パスタ鍋
というよりも万能なパスタ鍋しかない関係上、具材が奥ーーーーの方に・・・
大きい肉はブロックで400gのバラ肉
周りの小さい肉は、骨付きバラ肉
コトコト煮ましたよ~~ 2時間位!!
本来はブロック肉も食べるサイズにして調理するようですが、作るなら
大きなまま作った方が「見た目良いじゃん!」的発想にて。
でも食べるの大変だから切る前にもう一枚!!
この後、包丁で小分けして再度鍋に投入し再加熱。
冷ましてタッパーに保存すればしばらく楽しめそうです。
今夜は如何しようかな~~??
ご飯の おかず にしようかな~
それとも酒の肴で食べようかな~~
あーーー楽しみ!!
そんな感じ~~。。